Blog
Seleção de Dezembro – Sítio São Francisco
Adriana chegou a São Gonçalo do Sapucaí-MG como engenheira agrônoma para trabalhar com assistência técnica e extensão rural, mas o trabalho junto a APAS com cafés especiais despertou muito mais do que a vontade de trabalhar como parceira do grupo, gerou a vontade de...
Seleção Novembro – Sítio do Matipózinho
O pai de Paulo começou sua vida de produtor, no município de Sericita com lavoura branca há muitos anos e logo migrou para o café. Paulo desde os 7 anos trabalhava com o pai na lavoura de café. Após o falecimento de seu pai, há 10 anos Paulo herdou um pedaço de terra,...
Seleção Outubro – Fazenda Jatobá
O produtor Deivison Welques Pereira é o exemplo de dedicação e empenho! Deivison teve o primeiro contato com lavouras de café desde muito cedo. Aos 16 anos ele já cuidava dos primeiros pés e ao lado de seu pai e irmão foi aprendendo cada vez mais sobre todas as...
Seleção Setembro – Sítio Forquilha do Rio
Desde criança os irmãos Protásio aprendiam e ajudavam seu pai Sr. Manoel no processo produtivo do Café. Mas foi a partir de 2006 que a família começou a despertar para cafés de qualidade. Trabalham todos juntos, com amor e união numa agricultura totalmente familiar e...
Seleção Agosto – Café Fazenda Carmelito
A família Carmelito sempre trabalhou em conjunto. Tamanha união e apoio, proporcionou que a Fazenda Carmelito oferecesse o que tem de melhor no universo de cafés especiais. Em 2014 através da visita de um técnico da HRNS STOCKLER, a família percebeu o potencial de sua lavoura passando a se dedicar ao cultivo de café especial.
Seleção Julho – Fazenda Vista Linda
Filho de cafeicultores, José Carlos Vinha tem como atividade principal a cafeicultura. Nascido na cidade de Inhapim teve o primeiro contato com a cultura, ainda quando criança acompanhando o dia a dia dos pais. Hoje, movido pela paixão com o café auxiliado de perto...
Seleção Junho – Sítio Fortaleza
Reinaldo, criado na roça, filho de produtor, foi para a cidade com 19 anos, e por lá ficou por 22 anos, trabalhou em comércios, estudou e formou sua família. Mas durante esse tempo na cidade, quando batia a saudade, acabava retornando para ajudar seu pai, Sr. Rubens,...
Seleção Maio – Sítio Santa Maria
Campeão Concurso Emater Durandé A Fazenda já está na família por muitos anos. O Sr Antônio Lemos, bisavô da geração do Frederico e seus irmãos, inicialmente produzia cachaça e não focava no plantio do café. Porém, Sr. Antônio resolveu plantar a primeira lavoura e...
Seleção Abril – Sítio dos Milagres
Carlos e seus dois irmãos adquiriram uma propriedade e dividiram entre si o terreno, e começaram a se dedicar ao cultivo do café. Inicialmente, as pessoas não acreditavam que aquele pedaço de terra iria render bons frutos. Porém, Carlos e sua esposa Roseli, com muita...
Seleção Março – Sítio Boa Vista
Tanto os avós paternos de Célio Miguel, como os maternos, sempre trabalharam na cafeicultura, durante toda a vida, desde 1930. A tradição foi mantida pelos pais de Célio. Ele conta com orgulho que, primeiramente, trabalharam como meeiros e foi com muito esforço e...