Blog
Seleção de Junho – Sítio Forquilha Café
Premiado 3º lugar Coffee of the Year 2016. Com uma agricultura 100% familiar desde 1946 quando o avô do Fábio iniciou na cafeicultura e, hoje, sob o olhar atento de seu pai Manoel, a família Protásio continua unida caminhando sempre na mesma direção, a produção de...
Seleção de Maio – Sítio Matipozinho
O Sr. Jadir Coelho Lima é nascido e criado na zona rural de Sericita. Adora uma prosa, uma sanfona, um cavalo bom e sempre trabalhou na produção de café. Em 1984 herdou uma parte de terra e a desbravou fazendo plantio de cafés. Foi em 2010 que resolveu recuperar uma...
Seleção de Abril – Sítio Santa Rita
A produção de café na família começou no ano 1896. Estamos hoje na 4ª geração e temos como principal objetivo a qualidade dos nossos cafés, criamos e aprimoramos processos de manejo, colheita e pós colheita, que potencializam a qualidade ano a ano. Aproximadamente 30%...
Seleção Março – Sítio Arco-Íris
Sr. Claudinei nos conta que a historia de todas as suas gerações vem da cafeicultura neste mesmo pedaço de chão. Ele se declara apaixonado pelo cultivo do café e pela vida no campo (depois da esposa Wanderléa e do filho Vinicius, é claro). Para se distrair joga...
Clube do Café: Como funciona
O Nosso Clube foi criado para levar até você amante de um ótimo café especial e café gourmet, todos os meses, cafés especiais criteriosamente selecionados dos melhores produtores. Selecionamos todo mês um café de um produtor e fazenda diferente, para você pode...
Seleção Fevereiro – Café das Montanhas
Meu nome é Sirlei Cezar, sou da cafeicultura desde a infância e cresci vendo meus pais cuidarem com tanto amor dos cafezais mesmo não sendo donos da propriedade, que despertou em mim o sonho de ter minha própria lavoura, para isto trabalhei duro e hoje tenho um...
Seleção Janeiro – Sítio Mário Roberto
Marina nasceu nesta pequena propriedade e toda família sempre viveu do café. Casou-se com Ademir e juntos buscaram um jeito de melhorar. Incentivados por seu pai Sr. Mario Roberto (ganhador de vários prêmios de cafés especiais) e seguindo orientações da Emater estão...
Seleção Dezembro – Forquilha do Rio
A família Abreu Lacerda há várias gerações reside e cuida de uma propriedade de cafés, localizada aos pés do Pico da Bandeira, em Pedra Menina, distrito de Dores do Rio Pedro-ES. Em 2009 o Sr. Afonso, seu pai Onofre, os irmãos e o cunhado, ouvindo rumores de Cafés...
Seleção Novembro – Sítio Vargem Grande
O Sr. João Terra, aos 17 anos, trocou seu único cavalo por mudas de café e adubos. Iniciou assim sua vida na cafeicultura, plantando também arroz e produzindo mel. A medida que amadurecia, buscou se aperfeiçoar através de cursos oferecidos pela Emater, e hoje,...
Seleção Outubro – Sítio Bons Ventos
Nascido e criado na roça, o Sr. Rogério não tem outras lembranças senão os cafezais do seu pai, casou-se e passou a ter sua própria lavoura. Mas foi em 2002 quando foi convidado para fazer um curso de preparação de cafés de qualidade que despertou para uma nova...