A produção de café na família começou no ano 1896. Estamos hoje na 4ª geração e temos como principal objetivo a qualidade dos nossos cafés, criamos e aprimoramos processos de manejo, colheita e pós colheita, que potencializam a qualidade ano a ano. Aproximadamente 30% de nossa propriedade está em mata e anualmente fazemos novos plantios de árvores, acreditamos que a qualidade e o volume de nossas nascentes estão associadas a este cuidado, somado ao fato da localização as margens da unidade de conservação Parque Nacional do Caparaó. A qualidade de vida de todos os envolvidos no cultivo também é primordial, somos da agricultura familiar e acreditamos que a harmonia reflete na boa qualidade do produto final. Nossa filosofia de vida é viver na simplicidade e viver em família.
Santa Rita – Salada de Frutas
O café Salada de Frutas é proveniente de uma colheita seletiva submetido a um processo inovador de fermentação, o slow natural, passando algumas horas em tanques apenas com frutos maduros e só depois levado para a secagem.
Pontuação: 89 pontos
Cidade: Espera Feliz – MG
Microrregião: Caparaó
Produtores: Tarcísio Lacerda (pai) e Jhone Lacerda (filho)
Variedade: Caparaó Amarelo/Catuaí
Altitude: 1250 metros
Colheita: Seletiva
Processo: Natural
Secagem: Terreiro Suspenso
Notas: Aroma intenso de frutas maduras. Sabor de jaca, banana, cajá-manga e acidez de maracujá. Corpo alto.
Quer receber o melhor do Café Gourmet na sua casa/escritório? Entre também para o Nosso Clube do Café e receba as melhores seleções de Cafés Especiais.