Premiado 3º lugar Coffee of the Year 2016.
Com uma agricultura 100% familiar desde 1946 quando o avô do Fábio iniciou na cafeicultura e, hoje, sob o olhar atento de seu pai Manoel, a família Protásio continua unida caminhando sempre na mesma direção, a produção de cafés de qualidade, com o foco a partir de 2006 na produção de cafés especiais. Eles trabalham assim: o Fabio, o Cacá e o Ednaldo cuidam da produção (sem agrotóxicos), colheita, armazenagem, beneficiamento e venda. A Helia e a Mauria é que capricham na secagem. Com todo este cuidado, associado a região de clima e altitude muito favoráveis, a família vem a cada ano acumulando diversos prêmios em concursos regionais, estaduais, nacionais e mundiais.
Pontuação: 87 pontos
Cidade: Espera Feliz – MG
Produtor: Fabio Protásio de Abreu
Variedade: Caparaó Amarelo
Altitude: 1300 metros
Colheita: Seletiva
Processo: Cereja Descascado
Secagem: Terreiro ao Sol
Notas: Tem aroma de melaço e sabor de caramelo, frutas amarelas e chocolate. Acidez de Framboesa média e prazerosa, encorpado.
Quer receber o melhor do Café Gourmet na sua casa/escritório? Entre também para o Nosso Clube do Café e receba as melhores seleções de Cafés Especiais.