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A cultivar Arara tem sido muito plantada ultimamente, pelas suas boas características de produtividade e resistência. Na maioria dos ensaios os cafeeiros dessa cultivar sempre se destacam e lideram como os mais produtivos. Além disso, apresentam frutos grandes e grãos de peneira alta.

Eles apresentam bebida limpa e adocicada e em diversos concursos os cafés Arara têm apresentado pontuações altas, muitas vezes superiores a 90 pontos na escala da BSCA, o que é uma coisa excepcional.

Origem
Região: Mantiqueira de Minas
Chácara Pé da Serra, São Gonçalo do Sapucaí – MG

Notas Sensoriais
Apresenta notas florais e de doce de leite com toque de camomila. Seu corpo licoroso irresistível traz consigo uma acidez cítrica presente.

Características
Variedade: Arara
Processo: Natural

Harmonização
Devido ao seu corpo licoroso, o Mantiqueira acompanha muito bem aquele doce de compota depois do almoço. Seja de ameixa, figo ou doce de banana! Essa combinação não tem erro.
Experimente também com queijos fortes – parmesão, roquefort, gorgonzola, gouda etc. – pois o café encorpado suavizando a textura e o sal dos queijos e deixam o sabor mais presente.

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